内江华润燃气公司:全天候待命 力保安全正常供气

【时间: 2019-10-04 00:23 内江日报】【字号:

10月1日,记者从内江华润燃气有限公司运行管理部了解到,为确保国庆期间供气高峰的安全正常供气,该公司在气源、安全、抢险三个方面做了充分准备,力保全市“气足火旺”。

检查居民燃气表有无泄漏

据悉,该公司充分利用自身气源充足,供气能力强的特点,合理调配气源,对内江城区周边其余燃气公司进行燃气补充供应,以缓解内江周边部分乡镇气源在节日期间受限的状况。

国庆节前,内江华润燃气有限公司把供气安全放在首位,组织人员检查全市用气安全,出动应急抢险车20台、70余人,集中对城区气源管线、储备站、输配站及片区调压柜进行了维护保养,确保国庆期间安全平稳供气。

据了解,为确保国庆期间的安全正常供气,燃气公司制定了节日值班制度,调度中心24小时值班,带班领导和值班人员严格执行坐班制度,要求与安全、生产、应急相关的分管领导和中层干部在国庆期间不得离开内江;加强节日期间应急抢险值班,安排了白天4台车、晚上2台车保障应急抢险,增加了应急抢险人员,一旦出现燃气险情,抢险人员将在第一时间赶到现场处置,保障市民在节日期间安全、正常用气。


编辑:吕忆曦
记者:唐泽学