内江经开区举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演

【时间: 2019-09-30 08:50 内江日报】【字号:
向与新中国同岁的老干部、老职工献花
文艺汇演现场

文艺汇演在情景歌舞《年轻的朋友来相会》《在希望的田野上》《春天的故事》以及小合唱《我们都是追梦人》中拉开序幕。随后,第一篇章《我与祖国共成长》、第二篇章《牢记使命勇担当》以及第三篇章《不忘初心再出发》等精彩节目相继登场,大合唱豪迈大气、舞蹈欢快优美、快板朗朗上口、诗朗诵饱含深情;节目形式多样,内容丰富,主题鲜明,既有对伟大祖国的赞美,又有对家乡巨变的展现,更有对经开区广大干部职工不忘初心、担当作为、争创一流良好风貌的展示,美轮美奂表演、浓浓的喜悦氛围,吸引着现场观众的眼球,现场欢呼声、掌声不断,给观众带来了一场精彩的视听盛宴。

在精彩的节目表演中,还穿插了许多互动环节。最让观众眼前一亮的是,现场邀请了7位与新中国同岁的经开区老干部、老职工,他们用朴实的语言让现场观众再次见证了新中国成立的这70年来,走过的发展壮大与民族富强的伟大历程,让现场观众真切地感受到了作为中国人的荣光和自豪。

据悉,参加文艺汇演的表演者都是来自经开区各行政单位、学校、企业的干部职工,他们自编自演的节目,将对伟大祖国的深情和祝福融入其中,向伟大祖国献礼,表达对新中国成立70周年的美好祝福,表达了广大干部群众“不忘初心、牢记使命”、永远听党话、跟党走的坚定决心。

编辑:曾小龙
记者:胡信柯