市交通运输系统举行庆祝新中国成立70周年歌咏比赛

【时间: 2019-09-27 08:51 内江日报】【字号:

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”9月25日晚,内江锦江酒店汉安厅内传来高亢嘹亮的合唱声。

比赛现场

这是市交通运输系统喜迎中华人民共和国成立70周年而举行的“歌唱祖国·交通强国”庆祝新中国成立70周年歌咏比赛。来自市交通运输局机关、直属单位、各县(市)区交通运输局等17支队伍积极报名,踊跃参赛。他们重温红歌经典,绽放交通文化,共唱礼赞之歌,展示全市交通人风采,为新中国成立70周年献礼。

市交通运输局负责人在致辞时说,70年的风雨历程,内江交通迎来跨越式发展。四川最早通车的成渝高速公路穿境而过;全市公路通车里程从新中国初期的不到1000公里,到现在的12666公里;高速公路建成6条、在建2条、规划4条;内江交通基础设施经历了从少到多、由弱到强的转变,区域路网日趋完善,公路密度以国土面积计算位列全省第一。已实现县县通高速公路、村村通硬化路,出行质量的改善带来了经济活动的繁荣。当前,内江正在大力实施“一带一轴一区”重要交通枢纽建设,内江交通人坚信,有各级领导和社会各界的大力支持,有广大干部职工的共同努力,一定能够不断开创交通运输事业的新局面,为内江加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心贡献交通力量。

比赛在《黄河大合唱》的合唱声中拉开帷幕。一支支精神抖擞、激情饱满的参赛队伍陆续登场,以合唱、歌伴舞、男女对唱等丰富多彩的形式,演绎出了对国家伟大复兴、交通事业飞速发展的满腔自豪和美好祝福,勾起了现场全体观众对新中国成立70周年来峥嵘岁月的美好回忆。

通过本次比赛,全市交通运输系统干部职工热情讴歌了新中国建设发展的伟大成就,唱出了交通运输职工对党和祖国的无限热爱,展示了新时代交通人积极向上、干事创业的精神风貌。


编辑:吕忆曦
记者:胡信柯