礼赞丰收节 致敬劳动者

【时间: 2019-09-24 09:28 内江日报】【字号:
牛灯舞


品尝美味


石坪山歌

上午9时20分,激昂欢快的开场舞蹈《舞鼓丰登》拉开丰收节的序幕,《牛灯情》《石坪山歌》《新农梦》《近在威远》《我和我的祖国》等一个个讴歌新时代、展现乡土风情和丰收气象的歌舞、小品、杂技等节目逐一登场,精彩纷呈的表演,不时赢得现场观众的热烈掌声。

在“农业产业项目推介会”上,我市各县(市、区)分别作了农业产业项目推介,省内外的院校、企业代表分别作了发言。推介会上,我市各县(市、区)政府分别与西藏新好科技有限公司、合肥市大水牛农业有限公司、四川世纪本草中药材有限公司等签订合作协议。未来,将为内江在种植、农产品加工等方面提供技术支撑,延伸内江农业产业链,提升农业附加值,加快内江现代农业的发展步伐。

在“甜城味”特色农产品展览展示区,我市“甜城味”品牌企业、专业合作社、家庭农场等40个展位,展览展示着黄老五、复立茶业、金四方果业等优质农产品,吸引了众多客商前来品尝、洽谈合作。优质农产品线上线下展销活动也同时展开。

据了解,9月23日,是我国第二个“农民丰收节”。本次活动旨在全面展示内江实施乡村振兴战略取得的丰硕成果的同时,依托农业产业项目对接活动开展农业对外交流合作,不断提升现代农业发展水平。


编辑:吕忆曦
记者:王斌 黄正华