民警解答:选号更方便,服务一条龙

【时间: 2019-09-20 09:47 内江晚报】【字号:

针对此次推行的公安交管6项新措施,市公安局交通警察支队民警围绕市民关心的问题进行了解答。

问:目前我市机动车销售企业是否能够提供快捷代办登记服务?

答:目前,内江东创建国汽车销售服务有限公司已具备购买车辆、购置保险、选号登记等全流程服务条件,9月20日起,在内江经开区购车后的群众无需前往车管所办理登记,可直接在该公司选号办牌,当场领取行驶证、登记证书、临时号牌,正式号牌邮寄到家。机动车登记服务覆盖半径由过去的10多公里缩短至3公里以内。下一步,还会逐步增加机动车销售企业代办网点数量,实现服务全覆盖。

问:推行网上满分教育和审验教育会带来哪些变化?

答:原来参加满分教育和审验教育的驾驶人一律要到现场学习,现在除本记分周期外,最近连续两个记分周期均无记满12分记录且不是大中型客货车和校车驾驶人,可通过互联网交通安全综合服务管理平台或“交管12123”手机APP进行自主报名、预约,选择5天线上学习、2天现场学习。

一个记分周期内及1分至8分持AB类驾驶证的非校车驾驶人,未发生造成人员死亡承担同等以上责任交通事故的,3小时的审验教育课全部通过网络学习,网络学习结束后,还可以直接在网上提交审验申请,不需要专门到交管部门业务窗口办理了。

问:车辆转籍信息网上转递地区有哪些?

答:北京(北京)、天津(天津)、河北(全省)、山西(全省)、内蒙古(全区)、辽宁(全省)、吉林(长春、松原、吉林、辽源、通化、延边)、黑龙江(哈尔滨、大庆、牡丹江、齐齐哈尔、佳木斯、鸡西、黑河)、上海(上海)、江苏(全省)、浙江(全省)、安徽(全省)、福建(全省)、江西(全省)、山东(全省)、河南(全省)、湖北(全省)、湖南(全省)、广东(全省)、广西(全区)、海南(全省)、重庆(重庆)、四川(全省)、贵州(全省)、云南(全省)、西藏(拉萨)、陕西(全省)、甘肃(西宁、海南、海西、海东、海北、果洛)、宁夏(全区)、新疆(乌鲁木齐、巴音郭楞、石河子、塔城、伊犁、昌吉、克拉玛依、阿勒泰、哈密、喀什、克孜勒苏)。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖