今日起内江正式推行公安交管6项新措施

【时间: 2019-09-20 09:20 内江晚报】【字号:

9月19日上午,记者从市公安局交通警察支队获悉,按照公安部、省公安厅部署,今年9月20日起,服务经济社会发展服务群众企业公安交管6项新措施正式在我市推行。

公安交管“放管服”改革中不断推行的便民、利民、惠民措施

据了解,此次推行的公安交管服务经济社会发展服务群众企业6项新措施,分为3项便捷快办服务、3项网上交管服务。其中,3项便捷快办服务为车辆登记销售企业快捷代办、租赁车交通违法处理简捷快办、临时入境车辆牌证便捷可办;3项网上交管服务为全面推进小客车转籍信息网上转递、全面推行“两个教育”网上学习、全面推行交通事故多发点段网上导航提示。

市公安局交通警察支队副支队长陈鑫介绍,此次推行的服务经济社会发展服务群众企业公安交管6项新措施,是继去年9月1日推行20项公安交管“放管服”改革措施、今年6月1日推行10项公安交管“放管服”改革新措施后再次推出的便民措施,目的就是为了最大限度减少群众跑腿、减轻群众负担。

当天,市公安局交通警察支队还组织召开了新闻媒体通气会,对即将在全市推行的服务经济社会发展服务群众企业公安交管6项新措施进行了详细介绍和解读。并在来往群众办理业务时,对群众进行面对面宣传讲解,让群众进一步了解公安交管“放管服”改革中的便民、利民、惠民措施。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖