惊!男童独自跑上国道吓坏众人 民警及时赶到将其带离,帮他找到家人

【时间: 2019-09-19 10:43 内江晚报】【字号:

民警将小孩交给其老师

“警察同志,有个小孩在国道上乱跑。”9月17日17时许,资中银山镇铜锣湾,一个幼童独自跑上国道,这可吓坏了路过的群众,于是,赶紧掏出手机拨打了110报警电话。

资中县公安局银山派出所民警接警后,立即出警赶往现场处置。由于小孩年龄尚小,说不清自己的基本情况,民警只能先行将其带回派出所再作进一步打算。

小孩被带回派出所后,民警从其背着的书包里翻出课本,查到小孩的姓名、所在学校和班级,并联系到了学校老师和家人。

民警经过了解得知,小孩今年4岁,家长将其委托给邻居家长送回家,可怎知,小孩想独自走回家,结果跑到国道上去了,后被过往群众发现并报警,才未发生意外。

民警提醒,儿童玩心重,家长要看管好自己的孩子,因孩子较小,放学后应及时前往学校将其接回家,避免孩子独自乱跑而引发意外。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军