重拳出击,严查酒驾醉驾不松懈 东兴区10天查获57起违法行为

【时间: 2019-09-16 04:10 内江晚报】【字号:

酒精测试

眼下,2019年篮球世界杯、2022年足球世界杯预选赛正火热进行中,酒驾、醉驾风险不断上升。为全力压降酒驾醉驾以及由此导致的道路交通事故,近段时间,市公安局交通警察支队直属二大队改变酒驾检查模式,不分时段、不分地点加大酒驾查处整治力度,9月1日至9月10日,共查获酒驾57起。

9月4日,市公安局交通警察支队直属二大队组织警力赶赴辖区农村地区开展酒驾、醉驾整治行动,整治过程中,民警根据道路通行情况,科学设置执勤点,依法对小型汽车、摩托车等重点车辆逐一进行检查,使用酒精快检设备对驾驶人进行检测。

当日13时35分,贺某某驾驶无号牌的普通两轮摩托车行驶至东兴区椑水1KM+100M处,因涉嫌饮酒后驾驶机动车,被民警拦截。现场民警用呼气酒精浓度测试仪对贺某某进行呼气酒精测试,测试结果为45毫克/100毫升。贺某某的行为属于饮酒后驾驶机动车。

9月5日,市公安局交通警察支队直属二大队组织警力在东兴区国道321+2006KM展开机动车酒驾检查行动。当日中午,一辆由内江往椑木方向行驶的普通两轮摩托车驾驶员在检查过程中存在酒驾嫌疑。民警随即用呼气酒精测试仪对驾驶员进行酒精测试,经检测,该普通两轮摩托车的驾驶人酒精含量为42毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车。

9月9日,市公安局交通警察支队直属二大队组织警力再次开展酒驾、醉驾整治行动。当日中午,刘某某驾驶无号牌普通两轮摩托车行驶至东兴区高白路时,因涉嫌饮酒后驾驶机动车被民警拦截。现场民警用呼气酒精浓度测试仪对刘某某进行呼气酒精测试,测试结果为20毫克/100毫升,刘某某的行为属于饮酒后驾驶机动车。

“9月1日至9月10日,我们在多次开展的酒驾、醉驾整治行动中,共查获酒驾57起,其中在9月4日那一天,就查获了28起酒驾行为,创今年以来单日查处量最高。”市公安局交通警察支队直属二大队民警介绍,酒驾违法、醉驾犯罪,大队通过近段时间对酒驾、醉驾的重拳出击,营造了对酒驾、醉驾以及其它突出交通违法行为的高压态势,保障了辖区道路交通安全、有序。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖