中秋节假期,30余个家庭自发组织爱国教育亲子游活动

【时间: 2019-09-16 04:08 内江晚报】【字号:

9月14日,为庆祝新中国成立70周年,欢度中秋佳节,30余个家庭自发在川南大草原组织了一场以爱国主义教育为主题的亲子游活动。

敬礼


摇旗合唱


欢乐多多


表演节目


合影留念

当天下午,100余名家长和孩子穿着印有“我爱你中国”字样的T恤来到川南大草原,孩子和家长们手持五星红旗,齐声合唱了《我和我的祖国》,在之后的活动中,一些家庭还带来了兔子舞等表演节目,组织者还为家长和孩子们上了一堂生动的教育课,整个活动气氛欢快。

甘霖是本次活动的发起者之一,她向记者介绍说,在庆祝新中国成立70周年之际,她希望组织几个家庭举办一场以爱国教育为主题的亲子活动,传播社会主义核心价值观,于是和几个合作伙伴一起在网上发起报名,之后,有越来越多的家庭积极参与进来,总共有37个家庭报名,有的家庭为了参加活动,还专门从成都赶回内江。甘霖说,活动从8月底就开始筹备,10月1日,所有家庭还将一起到影院参加观影活动。

曾艳是当天活动的参与者之一,在活动中,她带着女儿一起唱歌、拍照、搭帐篷,忙得不亦乐乎。她告诉记者,参加这样的活动很有意义,不仅能让孩子感受到爱国的气氛,促进孩子和父母的交流,家长也能从中体会到满满的正能量。她说:“当活动现场响起歌曲《我和我的祖国》时,我的内心瞬间就很激动,将来也会带着家人多参加类似的活动。”


编辑:吕忆曦
记者:袁亮