市规委会主任委员会召开2019年第8次会议

【时间: 2019-08-09 08:34 内江日报】【字号:

8月7日,市委副书记、市长郑莉主持召开市规委会主任委员会2019年第8次会议。

会议审议通过内江沱江流域文化生态带点线面发展与保护空间布局规划。会议强调,沱江是内江的母亲河,也是内江宝贵的自然财富。要坚持生态优先、绿色发展,立足于生态与文化相融合、保护与发展相协调、激活两岸动能、落实空间部署,按照“九曲沱江·甜城内江”的总体定位,传承内江文化底蕴,挖掘甜城品牌潜力,促进沿线城乡向“生态+”“文化+”新发展模式转型,展现大千精彩、甜城韵味。

会议审议通过内江吾悦广场项目规划建筑方案。会议指出,该项目对促进内江城市商贸发展、拓展城市发展新空间具有重要意义。要结合城南新区建设“滨江高铁新城、文旅康养胜地、宜居宜业新区”的发展定位,合理安排居住用地、绿地布局及停车场、养老服务设施等配套项目建设,促进均衡长远发展。

会议审议通过内江水心坝大桥及连接线项目规划设计调整方案。会议强调,“渡改桥”不仅是事关老百姓出行方便安全的民生工程,还是打通区域经济发展的重要枢纽。要强化组织保障,按照既定规划,尽快启动项目建设,加快施工进度,争取早日建成、早日投用。

会议还审议了其他事项。

市委常委、常务副市长康俊,副市长张勇参加。


编辑:吕忆曦
记者:徐艳梅