冒险过河,双胞胎姐妹双双落水 奋不顾身,一群好心人下河施救

【时间: 2019-08-08 09:36 内江晚报】【字号:
汪兵介绍救人时的情景

8月6日,威远县新场镇麻柳村的曹顺河听说面前站着的就是为自己两个孙女呼救的周阳兵,忙上前握手、递烟:“真是太感谢你们了,要不然,今天我这两个孙女就完了。”

这一天,10岁的双胞胎姐妹在趟水过河时,不慎被水冲倒卷走,所幸一群热心人及时相救——

两姐妹落水,

岸边跑来一群好心人

面对曹顺河的感谢,麻柳村村民周阳兵直说没什么,他认为自己当时只是多了一点警觉而已。

8月6日下午两点左右,周阳兵从家里骑摩托车到街上,当他距离场镇口还有两三百米处时,看到有两个小女孩正在趟水过河,河边还有一名女孩看着她们过河。

两个小女孩所过的河段虽然是水泥路,但因为是直接从河底修的,一涨水,公路就会被淹。8月6日当天,正值河道涨水,河水差不多已没过小女孩的膝盖。

周阳兵见到两个小女孩时,她们还有两三米就到对岸。看着湍急的河水,周阳兵心马上揪紧了,他停下摩托车,等待着她们安全过河。然而,十多秒后,意外发生了——两个小女孩在水中摇晃了几下后被水冲走了。此时,在小女孩落水的地方施救显然已跟不上,周阳兵赶紧往下游追,同时高喊着:“救命哟,有两个娃儿被冲走了……”

编辑:吕忆曦
记者:唐兆权