内江警方引进新技术——被拐广东十年 资中男孩终于回家

【时间: 2019-08-08 09:30 内江晚报】【字号:
得知孩子回资中,资中的亲戚都来了

10年的寻找终于有了圆满的结果……8月6日,黄贝儿(化名)在内江公安打拐办民警和养父等人的陪同下,终于回到离开了10年的内江资中。

10年前,两岁大的黄贝儿,在资中县城南综合市场一家茶馆外玩耍时,遭遇“人贩子”,被拐卖至广东省汕头市。

10年来,内江警方和黄贝儿的家人始终没有放弃对黄贝儿的寻找。终于,在四川警方引进腾讯公司优图实验室的跨年龄人脸识别技术后,黄贝儿和家人重逢了。

意外——

茶馆外,两岁多的孩子不见了

8月6日下午,在资中县公安局办公室内,黄贝儿的亲生母亲刘女士回忆:“2009年4月7日,这个日子我永远无法忘记!”

那时,刘女士与朋友在资中县城南综合市场开了一家茶馆。那一年,她的儿子黄贝儿才两岁多。

2009年4月7日上午,因黄贝儿有点感冒,刘女士便带着黄贝儿到茶馆玩耍。“我经常都会带他去茶馆耍。”刘女士说,谁也没想到,那一次去茶馆玩耍时却发生了意外。

当初与刘女士一起合伙开茶馆的印女士,是黄贝儿的干妈。回忆起黄贝儿出事当天的情形,印女士说道:“那段时间我家里正在装修房子,当我赶去茶馆后才得知黄贝儿已经不见了。”

在印女士的记忆中,黄贝儿是一个非常乖巧懂事的孩子。

印女士说,得知黄贝儿不见后,他们四处寻找但并未发现孩子的踪迹,于是前往资中县公安局报了案。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军