今年上半年:内江引进成渝招商项目总额136.81亿元

【时间: 2019-07-29 08:26 内江日报】【字号:

7月26日,记者从市经济合作局获悉,在推动与成渝协同发展中,我市引进成渝两地的项目数量、引资总额、到位市外资金与去年同期相比均有较大提升。1~6月,全市引进两地的招商项目56个,同比增长47.37%,占全市引进招商项目的34.57%。

依托成渝两地的2019中外知名企业四川行等活动平台,我市引进了成渝之心·汉安湖生态文旅产业园、通用航空产业项目、中新科创城项目、大数据中心项目等一大批项目,汇聚了实施产业项目重点推进年的强大动能。

数据显示,1~6月,成渝两地招商项目引资总额136.81亿元,同比增长75.44%,占全市引进招商项目总额的23.6%;成渝两地到位资金84.44亿元,同比增长24.18%,占全市到位资金的27.34%。

据市经济合作局负责人介绍,下一步,我市将继续聚焦产业项目重点推进年,围绕构建“5+4+5”现代产业体系,瞄准成渝两地“500强”、央企和行业领军企业精准招商,力争再引进一批优质项目、优质企业落户内江,同时全力落实“保姆式”服务,力促已签约项目早日开工达产。


编辑:吕忆曦
记者:段春秀