驾驶员注意!从7月25日起东兴区这个路口车辆不允许变道

【时间: 2019-07-25 16:03 内江晚报】【字号:
摆放锥形筒禁止车辆变道

7月25日,记者从市公安局交通警察支队直属二大队获悉,为消除安全隐患和提高道路通行效率,当天起,从东兴区月亮街进入西林大道的车辆在通过西林大道与兴隆路交叉路口前不允许变道。

当天上午11时许,记者在月亮街与西林大道交叉路口看到,交警在西林大道最右侧车道上摆放了锥形筒,引导从月亮街进入西林大道的车辆先右转再直行,在通过西林大道与兴隆路交叉路口前不允许变道。车辆可在通过西林大道与兴隆路交叉路口后,在可调头的位置调头。

据了解,月亮街与西林大道交叉路口因紧邻西林大道与兴隆路交叉路口,过去,不少往兴隆路或西林大桥转盘方向行驶的车辆在驶出月亮街后,便直接变道到西林大道最左侧车道进行左转或调头,不仅影响其他车辆的正常行驶,同时还存在安全隐患。

“这样的规定很好,因为平时从月亮街驶入西林大道的车辆较多,直接变道容易引发拥堵,特别是上下班高峰期,对该路段的交通秩序影响很大。”市民梁先生说,不允许东兴区月亮街进入西林大道的车辆在通过西林大道与兴隆路交叉路口前变道,可以说消除了变道车辆给该路段道路交通秩序带来的影响和安全隐患。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖