老花生好吃还是嫩花生好吃?一场小争执竟引发出一桩刑事案

【时间: 2019-07-24 19:40 内江晚报】【字号:

“花生是老的好吃,还是嫩的好吃?”回答问题的两个人,可能因口味的喜好不同而得出不一样的答案。

这个原本因人而异的答案,却引起了东兴区富溪镇两名年过六旬的老人争论,并由此引发了一场血案。

日前,东兴区人民法院一审审结一起故意杀人案,被告人肖某犯故意杀人罪,被判处有期徒刑七年。

突发:

小山村发生血案

一名老人倒在血泊中

2018年9月18日晚7时许,富溪镇长山村。警车和120急救车相继驶入村里,打破了该村往日的平静。

村里的五保老人胡某被人发现全身是血倒在同村五保老人肖某的家里,一动不动。

据最先发现这一幕的村民回忆称,当天下午6时40分,他去找肖某,当推开肖某家厨房门时,看见肖某坐在地上,地上还躺着一个满身是血的老人,就问肖某“在做什么”,肖某回答称,“我把胡某弄死了。”

该村民随即离开房屋,找到村干部反映了情况。村干部随即拨打了报警电话。

之后,民警与村干部赶到肖某家,当场控制住肖某,并发现胡某还有生命体征,遂拨打120急救电话。幸运的是,胡某被送往医院后,经抢救脱离了生命危险。

编辑:吕忆曦
记者:高波