郑莉主持召开全市2019年二季度项目调度会

【时间: 2019-07-24 08:44 内江日报】【字号:

7月23日,全市2019年二季度项目调度会召开。市委副书记、市长郑莉主持会议并讲话。

会议通报了全市2016年至2018年中央预算内投资项目调度情况,以及今年1~6月省、市重点项目推进情况。

郑莉指出,今年上半年,全市主要经济指标全面回升、高于同期、好于预期,高于全国全省平均水平,经济运行呈现出稳中有进、稳中向好的发展态势。成绩的取得,与全市各级各部门推动市委、市政府“产业项目重点推进年”决策部署落地落实密不可分。在看到成绩的同时,也要正视项目推进中存在的困难和问题,采取切实有力的举措,全力以赴加快项目建设进度。

郑莉强调,要在思想上高度重视,做到市政府分管领导亲自调度、市级部门和县(市、区)主要领导亲自抓,形成齐心协力共促发展的生动局面。要进一步把项目梳理清楚,强化“清单制+责任制”管理,对重点项目实施挂牌督办,确保按质按量完成目标任务。要以“啃硬骨头”的韧劲,一个项目一个项目地破解建设资金、征地拆迁、电力迁改等方面的难题。要抓好明年重大项目的生成包装,多动脑筋、站高谋远,抢抓“一带一路”建设、长江经济带发展、新时代西部大开发、西部陆海新通道建设、成渝城市群一体化发展等国家重大战略机遇,认真落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,精心谋划一批事关长远发展的重大基础性、战略性项目,推动全市经济高质量发展。

副市长张勇参加会议。


编辑:吕忆曦
记者:徐艳梅