“点石成金”,从荒山到旅游胜地的嬗变

【时间: 2019-07-22 08:28 内江日报】【字号:
新村面貌

尚腾新村位于国家AAAA级景区黄鹤湖旅游风景区核心区,是内江知名旅游景点,每个月都吸引着成千上万的游客前来休闲观光。

而在2011年,这里还是一处未开发的山坡。数年间,在当地党委、政府以及尚腾新村联合党总支部的规划发展下,这里建起了新农村,引进了产业,不仅村子变美了,当地村民的腰包也都鼓了起来。

两村融合发展

规划建设美丽新村

这些年来,“尚腾新村”已然成为了内江旅游胜地。

7月19日,从内江城区出发,不到半小时的车程,便来到这座“高颜值”的村落。干净整洁的村道,青翠繁茂的绿植,以及风格统一、排列整齐的小楼形成了一座特色小村落。

而村子四周,则被各种产业环绕,有葡萄、西瓜种植园,也有漫山的柠檬……在村子的前方,还有几大块池塘,游客可在此赏荷、垂钓。

有山有水有瓜果的“尚腾新村”,先后获得“全国文明村”“全国一村一品示范村”“博鳌国际峰会美丽乡村示范基地”“四川美丽乡村”等荣誉称号,从去年开始,新村每个月接待游客的数量达到8万人次以上。

编辑:吕忆曦
记者:袁亮