马波郑莉在内江会见联合国全球传播部代表团

【时间: 2019-07-22 08:10 内江日报】【字号:

7月21日上午,市委书记马波,市委副书记、市长郑莉在内江会见联合国全球传播部民间社会股主任、第67届联合国公益组织大会联席主席哈瓦·迪亚洛率领的联合国全球传播部代表团一行。

联合国全球公益组织大会是联合国全球传播部的最高级别会议,也是联合国最重要的会议之一。作为第68届联合国公益组织大会的预备会议之一,7月19日,第68届联合国公益组织大会预备会议在四川成都召开,取得了丰硕成果。会议结束后,联合国全球传播部代表团来内江实地考察城市建设和历史人文,特别是内江在探索发展公益事业赋能女性创业、消除贫困、社会创新和“魔豆妈妈”创业扶贫项目等方面的经验和成效,推动双方加强合作。

马波、郑莉代表市委、市政府向第68届联合国公益组织大会预备会议的成功召开表示热烈祝贺,对哈瓦·迪亚洛一行来到内江考察表示诚挚欢迎。马波简要介绍了成渝之心、大千故里、甜城内江的经济社会发展情况,特别是内江公益事业发展情况。马波说,公益是一种社会治理方式,是一种价值体现。当前,我们正按照习近平主席提出的“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体”的主张,深入领会联合国《2030年可持续发展议程》,积极融入国家“一带一路”倡议、四川省“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,有效发挥红十字会等公益组织和社会团体作用,推动扶贫济困、人道公益、互助慈善、家庭能人培养、青年群体精神培育、社会治理共建共治共享、生态环境保护等各项事业发展,让可持续发展目标在内江落地生根、开花结果。希望与联合国全球传播部加强交流合作,推动更多公益项目落户内江,充分激发广大青年、妇女、志愿者和公益组织的强大正能量,让公益事业这项甜蜜事业结出丰硕之果,助力内江公益事业取得更大实效、造福于内江人民。

哈瓦·迪亚洛说,非常高兴来到美丽的甜城内江,内江经济社会发展成绩和公益事业发展成效令人钦佩,内江人民勤劳热情好客给我们留下深刻印象,这趟内江之行让我们都变得更“甜”了。联合国全球传播部愿意牵线搭桥,加强与内江交流合作,把内江的好经验推广出去,助力内江提升公益事业发展水平,共同创造人类的美好未来。

联合国全球传播部青年代表、第66届联合国公益组织大会青年筹备组联席主席胡安·帕布罗·塞利斯·加西亚,内江市领导田文平、邢伟平等参加。


编辑:吕忆曦
记者:段春秀