新经济 新动能 新发展

【时间: 2019-06-22 10:20 内江晚报】【字号:

6月21日,由四川省经济和信息化厅、内江市人民政府、中国联合网络通信有限公司四川省分公司主办,内江市经济和信息化局、中国联合网络通信有限公司内江市分公司承办,以“新经济、新动能、新发展”为主题的2019中国(内江)数字经济发展大会在我市召开,来自省内外数字经济领域的专家及嘉宾等400余人参加会议。

会上,中国联通智能城市研究院首席战略咨询专家孙亮、中国大数据技术与应用联盟秘书长石义涛、阿里巴巴集团战略发展部西南区总经理潘新春、中国联通高新大数据人工智能科技(成都)有限公司政要客户高级专家黄永兵、京东人工智能业务部/智能客服部总经理刘丹、华为中国区西区MARKTING部长王龙飞等专家分别以《5G新时代 引领数字经济未来》《数字经济发展的关键要素和保障体系》《甜城话数:数智产业与数治社会》《人工智能驱动电商服务升级》等为主题进行了演讲。

会上,举行了四川省政务云灾备基地启动仪式;内江市人民政府与中国联通四川省公司签署了《内江数字经济发展建设合作框架协议书》,内江投资控股集团有限公司与联通(四川)产业互联网有限公司签署了《大数据产业发展建设战略框架合作协议书》。

会场外,“5G应用展示区”吸引了众多与会嘉宾的兴趣,纷纷在5G机械臂、5GVR、工业互联网、信用平台、智慧社区、奇幻博物馆等展台前互动体验,详细了解该技术的功能和特点。

据了解,此次大会旨在深入贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,进一步营造良好的数字经济发展氛围,加快推动内江数字经济发展,助力内江构建“5+4+5”现代产业体系和四川加快构建“5+1”现代产业体系。


编辑:李江
记者:王斌   
【相关阅读】