内江将建四川省数字经济示范城市

【时间: 2019-06-22 08:36 内江日报】【字号:

内江是国家“信息惠民”试点城市和“宽带中国”示范城市,也是四川唯一一个所有县(市、区)均纳入全国、全省“宽带乡村”试点工程的城市,已建成四川省除成都外的第二大通信枢纽,在四川省率先建成“全光网城市”,通信基础设施处于全省领先水平。

内江大数据产业和灾备产业从无到有、通信产业快速发展、电子商务迅猛发展,数字经济发展亮点频现,在四川省率先建成内江大数据中心,建成四川省唯一的四川省级政务云异地灾备中心,成为全国首个设立国家北斗信息产业园的地级市。

当天,作为内江数字经济发展的重大项目——全省唯一的省级政务云灾备基地在内江市正式启动运行。由内江市与中国联通四川省分公司携手合作,致力于将这一省级政务云灾备平台建设成国家级灾备中心节点,打造“内江数字经济灾备云名片”,促进信息技术产业特别是云数据灾备产业大发展,使其成为四川省经济产业转型的重要标杆。

内江市委书记马波说,去年以来,全国地级市中第一个北斗产业园、国家毫米波雷达无线电研究试验项目等相继落户内江。此次大会再次为内江与各方深化合作提供了平台,我们希望与各方一道,加强省级政务云异地灾备基地建设运维、5G商用、工业互联网等方面合作,共同推动内江建设全省数字经济示范城市。

中国联通四川省分公司党委副书记、副总经理邹显荣表示,四川联通将以5G发展为新动能,重点聚焦“四新一大”产业项目的实施落地,争当“数字内江”建设主力军。

此次大会上,来自阿里巴巴集团、京东、中国联通智能城市研究院、中国大数据技术与应用联盟等的专家作主题演讲,为现场400余人带来一场5G新时代数字经济发展的“头脑风暴”。


编辑:李江
记者:刘小玲