内江将建四川省数字经济示范城市

【时间: 2019-06-22 08:36 内江日报】【字号:

6月21日,以“新经济、新动能、新发展”为主题的2019中国(内江)数字经济发展大会在内江市举行。记者在会上获悉,内江将加快数字经济发展,建设全省数字经济示范城市。

当天,内江市与中国联通四川省分公司签署了《内江数字经济发展建设合作框架协议书》。双方表示,将共同加快内江5G网络建设,充分利用四川联通在5G网络覆盖、服务能力、投资能力、5G垂直行业应用、灾备云中心资源等方面的优势,积极参与内江数字经济发展的顶层规划、智慧城市大脑平台建设和日常运营,以5G为引领打造内江数字经济新基础、新业态、新模式,助力内江经济转型升级、城市建设管理和社会民生服务发展。

内江投资控股集团有限公司与联通(四川)产业互联网有限公司还签署了《大数据产业发展建设战略框架合作协议书》,双方将在大数据分析计算、大数据综合应用等领域深入合作,把数据作为基础性战略资源,共同推进内江数字经济发展。

会上,省经济和信息化厅副厅长皮亦鸣介绍,近年来,四川省积极抢占数字经济发展制高点,加快构建“5+1”产业体系,2018年,全省数字经济规模已超过1.2万亿元。作为内江市智慧城市专家组成员之一,皮亦鸣肯定内江“数字经济发展取得长足进步”。

事实上,内江抢抓机遇,提早布局,着力构建“5+4+5”现代产业体系,在数字经济发展上下出了“先手棋”——

编辑:李江
记者:刘小玲