内江今年已争取专项资金918万元用于补齐公共文化服务"短板"

【时间: 2019-06-10 16:20 内江日报】【字号:
东兴区郭北镇亢家村农家书屋(资料图) 记者 王斌 摄

广播电视、阅报栏将向基层进一步延伸,公益电影、文化院坝、农家书屋将覆盖更多群众……记者近日从市财政局获悉,截至目前,今年我市争取到公共文化服务专项资金918万元,用于补齐公共文化服务“短板”。

近年来,我市通过盘活存量资金、调整支出结构等方式逐年加大文化方面投入。与此同时,积极“走上去”争取上级资金支持,加大公共文化服务投入。2018年,我市争取广播电视文化惠民扶贫及阅报栏建设专项资金374万元。

为进一步完善我市公共文化服务体系建设,我市积极争取上级电视户户通接收设施、村级应急广播系统、阅报栏建设、农村广播电视公共服务站点、公益电影放映、文化院坝、文化站、农家书屋、基层综合文化服务中心免费WiFi等专项资金。今年截至目前,我市已争取到公共文化服务专项资金918万元。


编辑:吕忆曦
记者:段春秀