多次偷逃高速过路费 一男子被行政拘留15日并处1000元罚款

【时间: 2019-06-10 09:14 内江晚报】【字号:
男子被行政拘留

6月6日,记者从四川省公安厅交警总队高速交警三支队获悉,日前,一男子因采用尾随冲关的方式,多次偷逃高速公路过路费,被高速交警部门依法处以行政拘留15日并处1000元罚款。

6月3日,四川省公安厅交警总队高速交警三支队九大队接到三支队十大队转警称:2019年4月2日至5月6日,一辆车号牌为川C籍的小型轿车在成自泸高速威远南收费站和威远西收费站多次采取尾随冲关的方式偷逃过路费,共偷逃过路费565元。

由于案发地为九大队辖区,接到转警后,大队领导高度重视,立即组织民警对案件展开核实,并于6月3日予以受案调查。

办案民警通过摸排、调查、取证,最终锁定了违法行为人刘某(四川自贡籍)。6月4日凌晨,四川省公安厅交警总队高速交警三支队九大队依法对违法行为人刘某进行传唤。

面对办案民警的询问,刘某对自己驾驶车辆偷逃通行费的事实供认不讳。目前,违法行为人刘某被四川省公安厅交警总队高速交警依法处以行政拘留15日并处1000元罚款,并于6月4日起,在威远县拘留所执行拘留。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军