内江市十爱典型人物先进事迹宣讲活动走进市委党校学员中

【时间: 2019-04-13 08:17 内江日报】【字号:
活动现场

聆听典型人物故事,感受典型人物动人情怀,学习典型人物先进事迹。

4月12日,由内江市“践行十爱·德耀甜城”主题活动组委会办公室主办,中共内江市委宣传部、中共内江市委党校、内江市精神文明建设办公室承办的“道德讲堂——内江市十爱典型人物先进事迹宣讲活动”走进市委党校,市委党校2019年春季主体班全体学员共同聆听一场精彩、感人、振奋人心的宣讲活动。

当天上午,市委党校大礼堂内座无虚席,气氛热烈。来自我市的6名十爱典型人物及讲述人用通俗的语言、鲜活的事例、真挚的感情,为现场观众讲述了一个个令人感动、触动的故事。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”宣讲活动正式开始前,来自内江市文化馆的音乐老师现场教唱歌曲《我和我的祖国》。

大家站立身姿,齐声高唱,神情振奋。礼堂里,音乐流淌,歌声飞扬,令人心潮澎湃。

讲台上,内江市第六中教师游艳动情讲述男友两度患癌,她不顾家人朋友的反对,不离不弃,悉心照料创奇迹;学业面前,学生压力重重,她兢兢业业,用爱温暖和教化,带领学生创造教学奇迹。

内江日报社时政部记者段春秀用一次次采访经历,讲述了自己行走田间地头,深入百姓心间,用笔尖记录、见证着甜城内江的发展和变迁,讲好内江故事、传播内江声音、展示内江形象。

编辑:曾小龙
记者:姜晓凤