3岁女孩“迷失”街头警民联手帮她找到家人

【时间: 2019-04-10 09:49 内江晚报】【字号:
陪小女孩玩耍

4月8日晚7时许,东兴区万达广场移动警务车旁,一名热心群众向执勤民警反映:“警官,万达广场对面的公路边,有一个3岁大小的女孩在哭泣,应该是与家人走散了……”

接到反映后,执勤民警康佳瑞立即带领同事赶往现场。“当时现场已经有一些群众围观,小女孩站在那里不停地哭泣……” 康佳瑞说,他们通过询问发现,大家都不认识小女孩,也不知道她的家人在何处。

于是,康佳瑞将小女孩带至移动警务车,第一时间将情况向上级汇报,寻求辖区巡逻民警的帮助。

小女孩不停地哭闹着要回家,但又无法说出家人的联系方式和姓名。情急之下,康佳瑞前往超市给小女孩买来了面包,并将自己的手机拿给小女孩玩耍。

当晚8时许,辖区巡逻民警遇到小女孩的家人正在焦急地四处寻找,于是就将其带到移动警务车处。据其家人介绍,当天晚上,他们带着小女孩和另外一个小孩出门散步,中途那个小孩睡着了,于是大家就送睡着了的小孩回家,结果走着走着就忘记了小女孩。

对于家长的粗心,民警当场提出了批评,并提醒家长,以后带孩子出门,一定要看好孩子,避免类似事件的发生。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军