市消防救援支队为吴俊寰扫墓 烈士母亲:"儿子,你的战友又来看你了!"

【时间: 2019-04-08 09:06 内江日报】【字号:
看望家人


敬献鲜花

4月5日上午,内江市消防救援支队消防员来到吴俊寰的家乡广元,整齐着装、列队在吴俊寰烈士墓前,怀着崇敬的心情,为烈士献花束,脱帽默哀,表达了对吴俊寰烈士的无限怀念和无比崇敬之情。

“儿子,你的战友又来看你了。”吴俊寰烈士的母亲悲痛地述说着自己的思念之情。

“他虽已远去,但我们从未忘记,也不能忘记,我们一直是他的兄弟。”消防员讲述着自己的心里话。

吴俊寰,1986年11月出生,四川省广元市朝天区人。2003年入伍,中共党员,曾任四川省内江市威远县消防大队凉风路中队特勤分队二班班长、四级警士长。2018年1月20日,四川省威远县一处民房发生火灾。消防战士吴俊寰在组织搜救被困群众时,被突然垮塌的房屋土砖混合墙埋压,经全力抢救无效后壮烈牺牲,年仅31岁。

2018年1月22日,四川省公安厅为吴俊寰同志追记一等功,四川省公安消防总队追授其为“优秀共产党员”。2018年1月23日,公政治〔2018〕53号文件批复,根据《军人抚恤优待条例》和《中国人民解放军纪律条令》有关规定,批准吴俊寰同志为烈士,并颁发献身国防金质纪念章。


编辑:吕忆曦
记者:高波