让同城化为两地人民带来更多获得感幸福感

【时间: 2019-04-03 16:37 内江日报】【字号:

“内自同城化第一波红利:今天起,内江人看自贡灯会可享半价”“就医、社保、就业,一张社保卡,两市将通用”“一张公交卡,内江自贡全通行”……刚刚过去的3月,这些微信内容刷爆了内江人民与自贡人民的朋友圈。

本报也先后刊登了《2019年,内江和自贡将携手推进16件事》《内江与自贡今年底将实现人社公共服务同城“一卡通”》《一卡互联互通,拉近内江自贡距离》等相关报道,受到了两地市民的广泛关注。

自《推动内江自贡同城化发展合作协议》签署以来,两市加强互访往来,沟通交流更加频繁,合作联系更加紧密。在两市的共同推动下,内自同城化发展取得初步成效,迅速成为了老百姓关注的热点、讨论的焦点,热心群众还利用各个新媒体平台纷纷建言献策。

事实上,内江与自贡,山水相连、人文相近、民俗相通,深厚的家国情怀、家园意识和家人心理早已在两市人民心中扎下了根。推进内自同城化,是省委构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局在两市的重要体现,符合中央对区域协同发展的要求,符合省委治蜀兴川再上新台阶的取向,符合地方发展需要,符合老百姓的呼声。

编辑:吕忆曦
记者:刘小玲