爷爷和菜贩讨价还价后孙女不见了! 民警群众10分钟找回

【时间: 2019-03-14 17:09 内江晚报】【字号:
民警将孩子送到黄某手中

爷爷带着孙女去农贸市场买菜,可在买菜的过程中,爷爷顾着与商家讨价还价,却忘记了孙女……

3月14日上午,东兴区公安分局椑木派出所接到群众黄某报警称:自己的孙女找不到,请求民警帮忙寻找。

原来,当天早晨8时许,东兴区小河口镇的黄某骑着三轮车带着3岁的孙女,前往相邻的椑木镇农贸市场买菜。到达农贸市场后,黄某把孙女独自留在车上,而自己则下车选购蔬菜。在买菜过程中,黄某因与商家讨价还价耽误了10余分钟。

当黄某买好菜准备带着孙女回家时,才发现原本坐在三轮车上的孙女不见了。这下可把黄某急坏了。

黄某赶紧在附近四处寻找,找了约半个小时,也未发现孙女的踪影。情急之下,黄某立即向东兴区公安分局椑木派出所民警求助。

派出所民警潘科、王煊等人接到黄某的求助后,立即赶到农贸市场。在农贸市场,潘科、王煊通过简单询问了解情况后,立即发动群众在椑木镇展开寻找。

约10分钟左右,热心群众在距离农贸市场约七八百米外的一间平房旁边,找到了黄某的孙女,并将其交给赶来的民警。此时,小女孩哭个不停,一直喊着“找爷爷”。

“她可能没有看到爷爷,于是就独自下车去找爷爷了。”民警见状后,一边哄着孩子,一边将孩子带上警车与正在四处寻找的黄某会合。

看着孙女被找到,黄某悬着的一颗心终于放了下来,紧紧握着民警的手表示感谢。但对于黄某的马虎大意,民警对其进行了批评和提醒,希望他外出时一定要照看好小孩,不能让小孩离开视线,以防发生意外。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军