派出所“捡”到四岁娃 连发两条微博为他找亲人……

【时间: 2019-02-26 09:17 内江晚报】【字号:
民警陪小孩玩

2月25日晚7时许,威远警方通过其官方微博,连续发布两条信息为一名小孩寻找父母,引发网友的关注和转发,微博“微内江”也第一时间进行了转发。当晚8时许,经过民警的帮助,小孩的父母已经前往辖区派出所,将小孩接回了家。

据严陵派出所民警黄春介绍,当天下午6时30分,市民在东街发现一名小孩独自一人在街边玩耍,于是拨打了110报警。

黄春说,他们接到110指令后立即赶到现场。但由于小孩说不出家人姓名,于是将小孩带回了派出所,并通过县局官方微博发布“寻人启事”。

小孩被带至派出所后,黄春等人买来了零食,并带着他一起在派出所内看金鱼。在玩耍的过程中,黄春试图再次询问小孩家人的联系方式或姓名,但多次未果。

“他说的是普通话,记不清楚家人的姓名和他家的地址。”黄春说,天逐渐变黑,原本还和派出所民警玩得开心的小孩,突然变得不安,吵闹着找妈妈了。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军