内江二中学生考取“211大学”书法学专业

【时间: 2020-10-14 08:51 内江日报】【字号:

与外国友人进行文化交流

金秋,是收获的季节,内江二中学生王珑融作为书法艺考生,被211大学——郑州大学录取,成为该校书法学院书法学专业的一名学生,也是内江市历年来唯一凭书法考上211大学的学生。

王珑融自幼喜爱书法艺术,并且一直跟随名家学习,临池不辍。

记者从学校老师那里了解到,在各类书法活动中,王珑融总是最出众的一位——校级的书画展,市级的中小学生艺术节、专业展览,省级的艺术节、中华经典诵写讲演大赛,国家级的中华经典诵写讲演工程书法、篆刻大赛等,王珑融都曾斩获佳绩。

小篆《红楼梦》诗词

其中,小篆《红楼梦》诗词,获第二届中华经典诵写讲演工程——“笔墨中国”书法大赛内江市一等奖、四川省一等奖;篆刻作品获第二届中华经典诵写讲演工程——“印记中国”篆刻大赛全国三等奖;关于“抗疫”的书法篆刻作品,在疫情期间更是被《中国青年报》、学习强国、川报观察等多家媒体宣传报道……

梅花香自苦寒来,王珑融从7岁开始跟随内江书法家曾国武学习书法,平均每天坚持练习2至3小时,在今年的专业统考和高考中,获得专业分和文化分综合排名全省第8的好成绩。

“很庆幸我能坚持学习书法,今后会更加努力,为‘书画之乡’甜城内江争取更多荣誉。” 王珑融说。

编辑:李江
记者:胡信柯   
-->