靖和镇中心学校:法制宣讲进校园

【时间: 2019-10-09 08:48 内江晚报】【字号:

近日,威远县靖和镇中心学校开展“法制进校园”专题讲座,邀请靖和派出所所长夏桃、司法所所长罗永贵为全体师生讲解法制知识。

本次讲座以讲故事的形式,通过大量真实、鲜活的案例介绍了青少年犯罪的性质、类型、手段,并深入浅出地剖析了诱发青少年犯罪的主要原因。随后介绍了有关《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《宪法》等法律知识,使学生进一步明确自己的权利与义务,明白学法、懂法、守法的意义。

宣讲者表示,希望大家树立正确的消费观念,不要逞强好胜,同学之间要以诚相待,拒绝赌博,培养良好的兴趣爱好,践行社会主义核心价值观。同时要求同学们严格遵守有关法律法规;积极参加法制教育等各项活动,树立法制观念,利用法律武器为自己的人生保驾护航。

“此次法制宣讲,提高了未成年人的自我保护意识,为同学们的健康成长带来积极影响。”学校相关负责人说道。

编辑:黄薇茜
记者:​温春燕 刘科志