内江举行国家外汇管理局成立四十周年外汇知识竞赛

【时间: 2019-06-28 18:55 内江日报】【字号:
竞赛现场

为纪念外汇管理改革暨国家外汇管理局成立40周年,进一步调动外汇条线广大从业人员学业务、强技能的热情,提高外汇业务水平和履职能力,6月26日,内江市举行“外汇管理改革暨国家外汇管理局成立40周年知识竞赛”。

“境内个人去银行提取多少金额以上的外汇现钞,需要去国家外汇管理局办理《提取外币现钞备案表》?”“货物贸易收支相关业务资料,银行应保管留存多少时间备查?”……活动现场,全市7家外汇指定银行三人一队进行竞赛,经过个人必答题、小组共答题、抢答题、风险连环题等四个环节的激烈角逐,最终,工商银行代表队技高一筹、成功夺魁。

竞赛答题

“作为改革开放的重要一环,外汇管理始终置身并服务于党和国家事业大局,在促进经济发展、维护国家金融安全中发挥了积极而有效的作用。”国家外汇管理局内江市中心支局相关负责人说,内江涉外经济起于累土,从无到有、从小到大、从封闭到开放,重要领域改革取得突破性进展,外汇收支规模近7亿美元。

当前,内江作为四川南向开放的“桥头堡”,正着力发展新材料、新装备、新医药、新能源和大数据“四新一大”产业,加快打造成渝发展主轴重要节点新高地,加快建设开放大通道和现代保税物流中心。内江市委常委、常务副市长康俊表示,愿与金融机构一道,在改革开放再出发的大潮中,乘势而进,奋发有为,把内江涉外经济提高到一个新台阶。


编辑:吕忆曦
记者:贾鹏