大额存单为何“一单难求”?

【时间: 2020-11-20 09:54 内江晚报】【字号:

近日,不少有理财习惯的市民发现,大额存单产品“紧俏”起来,尤其是3年期的更是“一单难求”。这是怎么回事呢?记者走访了我市各大银行。

市民在银行办理业务

市民:大额存单产品可选项变少

今年初,市民杨女士在某银行存入3年期大额存单30万元,存单利率4.125%,她觉得很划算。最近又有一笔闲钱,她想继续购买大额存单产品,可连问了3家银行,都只有两年期及以下的大额存单,3年期大额存单要么没有,要么起存金额很高,这让她很纳闷:“怎么选择性变少了?难道银行不需要存款了吗?”

无独有偶,市民周先生最近到某银行购买大额存单产品也“碰了壁”。“朋友说大额存单利息高,没有任何风险,有的还可以转让。正好最近手上有一笔钱,想购买大额存单产品,结果我经常光顾的银行表示没有了,建议我先办理3个月的整存整取,到了春节再转大额存单。”周先生告诉记者,整存整取的利息略低于大额存单,而且不能转让,他准备多咨询两家银行后再作决定。

编辑:周玉殊
记者:梁盛贵  
-->