开学搬新家要注意什么?

【时间: 2020-08-31 09:54 内江晚报】【字号:

9月1日,市民韩平的孩子将进入小学一年级。韩平现在居住的地方距离小学较远,且要经过较为拥堵的地段,为了方便接送孩子,他在小学附近买了一套60多平方米的清水房,近期进行了装修。

“搬进去害怕有有害气体,不搬,接送孩子又不方便。”韩平不知道该如何选择?

记者采访了解到,随着开学季来临,不少市民准备搬进新家。那么,新家如何除甲醛及晾晒多久适合入住呢?

据某装饰公司设计师李林介绍,家具在制作中会使用胶水,部分建材、家具在安装时也会用到胶水,如果业主选购的家具、胶水不环保,极易出现室内空气污染。

在装修设计上,最好减少复杂的造型设计,选购家具建材时注意产品的环保性,这些都能从源头减少甲醛释放。

“除了装修材料要选择环保材料外,充分的晾晒是必不可少的。”李林说,装修后屋子或多或少会有甲醛,长时间呆在室内会影响身体健康,正常人在晾晒半年左右就能入住,但家有婴幼儿或者孕妇最好延长晾晒时间。

装修结束后,业主可以在室内放上一些绿植、活性炭等,平时注意通风换气。

李林建议,如果是租房住,最好不要选择刚装修好的新房,最好选择已经装好一年左右的房子为宜。 

编辑:周玉殊
记者:蒋金凤  
-->