四川省金镭重工有限公司:高端“私人定制”,“内江造”精密铸件走向世界

【时间: 2020-08-28 08:47 内江日报】【字号:

四川省金镭重工有限公司自成立以来,充分依靠科学技术力量,敢于承接和开发高要求、高难度的产品,目前已成为生产电站配套阀门铸钢件及汽轮机铸钢件产品的民营铸钢企业,产品出口至德国、英国、加拿大、法国、美国、俄罗斯等国家和地区。

公司通过了中国方圆认证中心ISO9000 2000质量管理体系认证、国家压力管道元件制造单位资格许可鉴定评审(TS)生产许可证、AD2000WO德国压力容器材料认证及PED欧盟压力容器材料认证,并先后获得“国家高新技术企业”“四川省企业技术中心”“四川省高成长型中小企业”及四川省“专精特新”中小企业、“四川名牌”“四川机械工业50强”、四川省企业质量信用“AAA”证书等殊荣。

金镭重工大门

看现场:生产场面火热,若干作业区间联动

8月19日,位于威远县严陵镇的四川省金镭重工有限公司内,生产热火朝天。安装完成的立车、镗床和龙门铣等设备已投入运行,现场机器轰鸣,火花四溅,工人们正在抓紧为客户赶制汽缸、阀壳、蒸汽室等零部件产品。与此同时,直径6米的立车正在进行最后的调试安装。

在该公司一期厂房内,记者看到,整个车间被分割成若干个作业区间,工人们正按照既定分工完成模具制作、钢水浇筑、原始产品坯件打磨等诸多工序。跟随公司总经理范才勇进车间采访过程中,记者切身感受到从滚烫的钢水中传来的阵阵热浪,体会到了一派火热的生产场景。

在即将建成的二期厂房内,部分设备已经安装完成并投入生产,一件件原本“灰不溜秋”的原始产品坯件经过二次打磨、精加工后,外表变得格外光滑,颜值提升不少。

“这是我们公司花重金打造的精加工生产车间,2021年将全面投入生产。”范才勇指着一台台精密仪器告诉记者,项目全部建成后,金镭重工将拥有数控铣床、数控车床、数控镗床、精密磨床等加工设备,可进行大、中、小型零件及各类精密、复杂、异性、超硬的金属零部件的生产加工,使企业的产品囊括从原始产品坯件到成品加工,形成完整的产品生产线,真正实现“私人订制”化生产 。

编辑:周玉殊
记者:黄德  
-->