古朴时尚,今年装修流行新中式

【时间: 2020-07-28 10:07 内江晚报】【字号:

古朴的雕花、古色古香的家具……加上现代时尚的设计,在甜城装修界,新中式装修风格逐渐流行。 那么,中式元素与现代风格如何巧妙兼容呢?


资料图

现象:新中式装修风格受宠

新中式风格是在中式风格的基础上,添加了一些现代元素。据某装饰公司设计师兰柳介绍,新中式风格符合当代年轻人的审美,越来越受到年轻人的青睐。

市民王先生是典型的80后,新房交房后,他选择了新中式装修风格。据王先生介绍,他喜欢中式风格,但中式风格过于沉闷,不太适合他的个性和年龄,所以最后选择了新中式风格。

市民曾女士,也选择了新中式风格。“中式风格的家具比较古板,缺少现代气息,但可以少量使用,与现代风格搭配起来,给人一种时尚古典的感觉。”曾女士说。

据兰柳介绍,中式风格蕴含东方美,但是这种装修太过繁琐,且装修费用较高。新中式风格沿袭中式风格又融合现代特色,既古典又现代,让人耳目一新。

7月26日,记者走访建材市场发现,家具卖场不少人正在选购家具。“我看中了一款新中式风格的沙发,沙发的框架是中式风格,坐垫是现代风格。”市民韩平说,沙发坐起来非常舒服,他立刻交了定金。

记者看到,商场内新中式风格的家具比前几年明显增多。不少销售人员表示,销量明显增加。

“以前我们店卖的都是相对严肃的中式风格家具,大气上档次,价钱也不便宜,为了迎合市场需求,如今增加了很多新中式风格的家具。”家具销售人员邹美丽说,根据市场反响来看,新中式风格的家具销量非常不错。

编辑:周玉殊
记者:蒋金凤  
-->