疫情之下市民保险需求增加

【时间: 2020-06-10 09:42 内江晚报】【字号:

“你们的百万医疗险保费是多少?怎么投保?”近日,市民刘媛(化名)来到我市某保险公司咨询。刘媛说,以前只给两个孩子投了重疾险,疫情让她意识到健康医疗保险的重要性,所以准备给家人投一份百万医疗险,以备不时之需。

据悉,经历了新冠肺炎疫情,很多人的风险意识提升,越来越注重为健康投保。

前段时间,市民陈先生也为家人购买了百万医疗险和意外险。“这两种保险保费低、保障高,比较划算。”陈先生说,“家里有老年人和小孩,更容易发生意外风险,有了意外险,心里才更踏实。”

据我市某保险公司业务主任唐先生介绍,疫情下,购买疾病医疗险、意外险、重疾险和百万医疗险的市民明显增多,不少购买了重疾险的老客户,今年都附加了百万医疗险和意外险。其中,百万医疗险费用低、保障高,受到不少市民欢迎。

“一般来说,疾病医疗险、百万医疗险和重疾险对年龄、身体健康情况有要求,如果因为年龄偏大或曾经罹患疾病住院等,失去了投保资格,建议投一份意外险,给自身健康增设一道‘防护墙’。”唐先生说。

采访中,唐先生提醒广大市民,投保时要注意以下几点:注重保险公司的品质,选择信誉度好的保险公司,可有效避免理赔款迟迟不到账的情况;根据自身经济情况选择适合自己的险种;详细咨询专业的业务人员,了解所购保险的保障范围等;一定要根据险种要求,如实填写投保人信息,避免以后理赔发生纠纷。 

编辑:周玉殊
记者:梁盛贵