国六新车扎堆上市 国五清仓优惠较多

【时间: 2019-07-17 14:48 内江晚报】【字号:
国六车抢占市场

7月5日,四川省生态环境厅、四川省经济和信息化厅、四川省公安厅、四川省市场监督管理局联合发布了《关于实施第六阶段机动车排放标准的通告》。也就是说,车市已经迎来了“国六时代”。

该通告已经发布快两周,内江车市出现了哪些变化?

市民疑惑:选国五还是选国六?

市民郭千硕最近想买一款日系轿车,听说国五车正在清仓,价格有优惠,非常心动。但考虑到最近几个月都会有新车上市,而且满足国六排放标准,车型还有全新改变,这让郭千硕陷入两难的境地。

郭千硕表示,国五车优惠幅度比较大,对于工薪阶层来说是好事。但是,新车型更好看,不管是外观还是配置,都有很大进步。“如果新车型也有优惠,肯定愿意购买。”郭千硕说道。

市民何梦欢告诉记者,她的丈夫最近想买车,但不知道该买国六车还是国五车。

“老公想买国六车,但我觉得这类车刚出来,优惠幅度不大,国五车面临清仓处理,优惠幅度肯定更大。”何梦欢说,她老公认为买车要看性价比,国六车并非都是新款车,有些只是在原来的款式上改变了排放标准,同样具有价格优势。

有市民担心购买国五车会影响以后卖二手车,市民沈子彬就是其中一员。“我担心现在购买国五车会影响以后卖车,万一国五车加速贬值,岂不是很不划算。”沈子彬说,他一般七八年就会换车,而且平时用车时间多,购买更保值的车是最大的希望,虽然目前国五车优惠幅度很大,但贬值风险也大,不知如何选购。

编辑:吕忆曦
记者:胡信柯